Link | Aceto Balsamico Tradizionale di Modena DOP 100ml Affinato Acetaia Malpighi co...* | Aceto Balsamico Tradizionale Modena DOP Extravecchio Balsamic Vinegar+25yrs aged* | Aceto Balsamico Tradizionale Modena DOP affinato Balsamic Vinegar 12+ years aged* | Tappo Dosatore in Sughero per Aceto Balsamico Tradizionale (Pourer Cap Vinegar)* | Attrezzi Contadini/Piccola Botte Per Aceto Balsamico Anni 50-60* |
Availability | Lieferung in 1 Werktagen nach Zahlungseingang Versand nach: Europe | Lieferung in 1 Werktagen nach Zahlungseingang Versand nach: Worldwide | Lieferung in 1 Werktagen nach Zahlungseingang Versand nach: Worldwide | Lieferung in 1 Werktagen nach Zahlungseingang Versand nach: Americas, Europe, Asia, AU | Lieferung in 2 Werktagen nach Zahlungseingang Versand nach: EuropeanUnion |
Price | € 46,10 Preis inkl. MwSt., zzgl. Versandkosten | € 65,00 Preis inkl. MwSt., zzgl. Versandkosten | € 38,00 Preis inkl. MwSt., zzgl. Versandkosten | € 2,50 Preis inkl. MwSt., zzgl. Versandkosten | € 68,00 Preis inkl. MwSt., zzgl. Versandkosten |
Koop nu aan eBay!* | Koop nu aan eBay!* | Koop nu aan eBay!* | Koop nu aan eBay!* | Koop nu aan eBay!* | |
Additional offers |
Availability | Lieferung in 1 Werktagen nach Zahlungseingang Versand nach: Europe |
Availability | Lieferung in 1 Werktagen nach Zahlungseingang Versand nach: Worldwide |
Availability | Lieferung in 1 Werktagen nach Zahlungseingang Versand nach: Worldwide |
Availability | Lieferung in 1 Werktagen nach Zahlungseingang Versand nach: Americas, Europe, Asia, AU |
Test & vergelijk Balsamico azijn
De beste Balsamico 2022 in vergelijking
Wat is balsamico azijn?
Balsamico azijn wordt ook wel Aceto Balsamico of balsamico azijn genoemd. Het type azijn komt uit Modena of uit Emilia-Romagna. Balsamico azijn heeft een zoetzure geur en een donkerbruine tot zwarte kleur. Het heeft een zeer duidelijk waarneembare geur, die al wordt aangeduid met de naam, want balsem betekent zoiets als geur.
Balsamico azijn is verkrijgbaar in verschillende kwaliteiten. Aceto Balsamico di Modena wordt in massa geproduceerd. Aceto Balsamico Tradizionale di Modena daarentegen is exclusiever en heeft een veel betere smaak.
Om balsamico-azijn te maken wordt wijnazijn gemengd met gekookte druivenmost of andere vruchtenmost. Dit geeft de balsamico azijn een zoetige smaak. Het is daarom zeer geschikt voor het verfijnen van salades en Italiaanse voorgerechten.
Hoe werkt Balsamico?
Het bijzondere aroma wordt door een lange bewaartijd aan hoogwaardige balsamico azijn gegeven. Het aroma wordt in de loop der jaren milder en complexer. Sommige balsamico-azijnen van hoge kwaliteit worden tientallen jaren bewaard, soms zelfs tot 100 jaar. Hoe langer de bewaartijd, hoe intenser de smaak van de balsamico azijn wordt.
stijl=“font-familie:Verdana, schreef;„Door de lange opslag in houten vaten wordt de balsamico navenant duur. Om een hoogwaardige balsamico azijn te kopen, moet je iets meer investeren.
Balsamico wordt koud gebruikt. Het wordt gebruikt in een vinaigrette of druppelt puur over het voedsel. Een paar druppels zijn voldoende om het gerecht op smaak te brengen. Het moet ook andere smaken niet overlappen, maar alleen verfijnen. Dit geldt vooral voor zoete gerechten, waar de milde zuurgraad van de balsamico azijn voor een interessante smaak zorgt.
Toepassingen van Balsamico
Balsamico azijn wordt vooral gebruikt bij de bereiding van salades. Omdat balsamico azijn een heel bijzondere smaak heeft, zijn er weinig andere kruiden nodig. De balsamico azijn werkt op zichzelf. Het moet voornamelijk koud worden gebruikt. Als het moet worden toegevoegd aan warme gerechten, moet het worden gedaan kort voor het opdienen, zodat de balsamico azijn niet verliest zijn aroma en smaak als gevolg van de warmte.
Wie heeft er balsamico azijn nodig?
Als u van Italiaans koken houdt, moet u zeker investeren in een hoogwaardige balsamico azijn om de gerechten een authentieke smaak te geven.
Maar het kan ook gebruikt worden voor alle andere salades. Bij een tomaat- en mozzarellabord zorgt balsamico azijn niet alleen voor de smaak, maar ook voor een lekker Decoratie.
Koop onze Top 10 Balsamico

Aceto Balsamico Tradizionale di Modena DOP 100ml Affinato Acetaia Malpighi con dosatore
Aceto Balsamico Tradizionale di Modena DOP 100ml Affinato Acetaia Malpighi con dosatore
Aceto Balsamico Tradizionale di Modena DOP con caratteristiche di invecchiamento di oltre 12 anni.
Dal sapore corposo e robusto, con venature legnose, ha un profumo armonico, densità ben equilibrata.
Formato: bottiglietta di vetro da 100 ml disegnata da Giorgetto Giugiaro, scatola del Consorzio Produttori Antiche Acetaie, tappo dosatore TIC e ricettario.
Consigli d’uso
Adatto a tutte le pietanze, versato a crudo e a piccole gocce su primi piatti, carni rosse, pesce e crostacei.
Una proposta originale
“Primavera balsamica”, un cocktail inedito firmato Malpighi: 4/10 di succo di fragola, 4/10 di succo di mandarino, 1/10 di Affinato, 5 gocce di zucchero liquido e un mixer
Formato: bottiglia di vetro da 250 ml.
Aspetto
Limpido
Colore
Bruno scuro, carico e lucente
Profumo
Pungente ma equilibrato
Sapore
Deciso, rotondo e pieno
Densità
1,30
VALORI NUTRIZIONALI PER 100 g: Valore energetico kcal 263/kj 1118- Acidi grassi saturi 0 g – Acidi grassi monoinsaturi 0 g – Acidi grassi polinsaturi 0 g – Zuccheri 62 g – Amido 0 g – Fibre 0 g – Proteine 1,3 g – Sale 0 g – Alcool 0 g – Acidi Organici 3,2 g .
Quella preziosa ricetta è passata di mano in mano per cinque generazioni, cinque generazioni unite dalla passione, dal rispetto di una forte tradizione che per lungo tempo è stata condotta fino ai giorni nostri.
Pietro, poi Augusto, Nonna Maria, Ermes (tra i fondatori del Consorzio e Maestro Degustatore AED) ed oggi Massimo che presiede l’azienda di famiglia.
Il tempo è passato, gli spazi si sono moltiplicati e oggi custodiano più di 3.000 botti dove riposa e matura lentamente il vero Aceto Balsamico Tradizionale di Modena DOP, un tesoro che solo chi conosce da vicino può portare nel cuore.
La gamma di prodotti Acetaia Malpighi è innovativa ed originale: invita a sperimentare e divertirsi in cucina, seguendo le proprie emozioni e la propria fantasia, con un unico filo conduttore: l’eccellenza.
Una cultura millenaria che si mescola all’innovazione, una tradizione secolare che si fonde alla più avanzata ricerca gastronomica.
È a Modena che affonda le sue radici Acetaia Malpighi.
Ed è proprio in questa città, dove ars naturae e ars cultura si fondono, che avviene il capolavoro: il mosto d’uva cotta si trasforma in un elisir che incanta tutti i sensi.
Spedizione
Spedizione:Spedizione nazionale - 6,20 Euro indipendentemente dalle quantità (gratuita dove previsto)
Spedizione internazionale - 14,90 Euro indipendentemente dalle quantità di prodotto
Consegna stimata:Entro 2/3gg lavorativi dopo la preparazione dell'ordine
Pagamento
Ti invitiamo a perfezionare il pagamento del tuo ordine con le seguenti modalità:
- Tramite PAYPAL all'indirizzo ict@mediterraneastore.com- Tramite Visa o Master Card- Tramite BONIFICO BANCARIO sul seguente indirizzo:Mediterraneastore SrlIT22R0200801113000105619380BIC/SWIFT: UNCRITM1AB3
Qualsiasi dubbio...contattaci!
Resi & Restituzioni
1. Inviare, entro 10 giorni dal ricevimento del bene, una comunicazione scritta
a) mediante lettera raccomandata con avviso di ricevimento al seguente indirizzo: Mediterraneastore Srl , Via Edmondo de Amicis 14 - 10023 - Chieri
oppure
b) mediante posta elettronica certificata PEC a mediterraneastore@pec.it.
2. Attendere l'autorizzazione di Mediterraneastore Srl.
Questa viene inviata tramite email all'indirizzo fornito al momento dell'ordine.
3. Inviare il reso all'indirizzo indicato da Mediterraneastore Srl entro 10 giorni
Il cliente è tenuto a restituire il bene a Mediterraneastore Srl entro il termine di dieci giorni lavorativi decorrenti dal ricevimento di autorizzazione al reso. Fa fede in tal senso la data di invio dell’autorizzazione.
Il bene va restituito a Mediterraneastore Srl completo di ogni accessorio e di tutto quanto in origine consegnato al cliente, nonché imballato nei suoi involucri originali. Al prodotto restituito va unita una copia della ricevuta elettronica dell'ordine.
Non si accettano restituzioni qualora i prodotti siano stati manomessi o resi inutilizzabili per incuria. I prodotti devono essere riconsegnati integri e nella loro confezione originale.
4. Secondo quanto stabilito dall’art. 5 comma 6 del Dlgs 185/99 le spese di restituzione del bene sono a carico del cliente.
N.B: Esclusioni: ai sensi dell’art. 59 d.lgs 21/2014 sono esclusi dal recesso i seguenti casi:
Ordine di Prodotti confezionati su misura o chiaramente personalizzati;Ordine di Prodotti che rischiano di deteriorarsi o scadere rapidamente;Ordine di Prodotti sigillati che non si prestano ad essere restituiti per motivi igienici o connessi alla protezione della salute o che sono stati aperti dopo la consegna

Aceto balsamico tradizionale di Modena DOP. (Extravecchio 100cc)(più di 25 anni di affinamento)
L'Aceto Balsamico Tradizionale, frutto delle uve Emiliane e di una sapienza millenaria, è reso unico da un lungo invecchiamento nelle acetaie, dentro batterie di botti in legno, dove recepisce le variazioni di temperatura e di unidità prodotte dell'alternanza delle stagioni della pianura e delle colline del Modenese.La ricetta di ciascuna acetaia è stata creata nei secoli all'interno delle famiglie per il piacere della buona tavola in base a varianti sempre diverse. Famose erano le ricette dei duchi Estensi di modena e delle casate dei proprietari terrieri, ma ogni rezdora, la saggia amministratrice dei beni di casa, aveva la sua. Dalle dispense contadine il Balsamico ha raggiunto i mercati di tutto il mondo.L'aceto che offriamo è prodotto da Ambrosia Balsamico secondo il disciplinare del consorzio utilizzando esclusivamente da mosto di uva Lambrusco e Trebbiano proveniente da Modena, maturato per lenta acetificazione, derivata da naturale fermentazione e progressiva concentrazione, mediante lunghissimo invecchiamento in serie di botticelle (batterie) di legni diversi e di volume decrescente, senza alcuna aggiunta di sostanze aromatiche. La tipologia Extravecchio (identificato da capsule color oro) garantisce un invecchiamento di almeno 25 anni .
Ciascuna ampolla prima di essere imbottigliata deve superare una rigida prova di assaggio che assicura al consumatore la massima qualità di prodotto.
- Per maggiori informazioni e dettagli sul prodotto visita il sito del produttore: "Traditional Balsamic Vinegar of Modena (aged 25 years 100cc)Produced by Ambrosia balsamicoIt is obtained by cooked grape must, matured as a consequence of a long acetification process, derived from natural fermentation and its progressive concentration, and through a very long ageing process in a barrel series made of different kinds of woods and having decreasing volumes, free from any additional aromatic substances. Aged at least 25 years.Before being packaged the product must be examined by an examining board composed by expert tasters, which certify the suitability to DOP title. It is possible for us send by e-mail the examination board assesse in advance, however it is always included in the pack.visit:

Aceto balsamico tradizionale di Modena DOP. (Affinato 100cc)
(più di 12 anni di affinamento)L'Aceto Balsamico Tradizionale, frutto delle uve Emiliane e di una sapienza millenaria, è reso unico da un lungo invecchiamento nelle acetaie, dentro batterie di botti in legno, dove recepisce le variazioni di temperatura e di umidità prodotte dell'alternanza delle stagioni della pianura e delle colline del Modenese.La ricetta di ciascuna acetaia è stata creata nei secoli all'interno delle famiglie per il piacere della buona tavola in base a varianti sempre diverse. Famose erano le ricette dei duchi Estensi di modena e delle casate dei proprietari terrieri, ma ogni rezdora, la saggia amministratrice dei beni di casa, aveva la sua. Dalle dispense contadine il Balsamico ha raggiunto i mercati di tutto il mondo.L'aceto che offriamo è prodotto da Ambrosia Balsamico secondo il disciplinare del consorzio utilizzando esclusivamente da mosto di uva Lambrusco e Trebbiano proveniente da Modena, maturato per lenta acetificazione, derivata da naturale fermentazione e progressiva concentrazione, mediante lunghissimo invecchiamento in serie di botticelle (batterie) di legni diversi e di volume decrescente, senza alcuna aggiunta di sostanze aromatiche. La tipologia Affinato (identificato da capsule bianche) garantisce un invecchiamento di almeno 12 anni .Ciascuna ampolla prima di essere imbottigliata deve superare una rigida prova di assaggio che assicura al consumatore la massima qualità di prodotto.- Per maggiori informazioni e dettagli sul prodotto visita il sito del produttore:
"Traditional Balsamic Vinegar of Modena (aged 12 years 100cc)Produced by Ambrosia balsamicoIt is obtained by cooked grape must, matured as a consequence of a long acetification process, derived from natural fermentation and its progressive concentration, and through a very long ageing process in a barrel series made of different kinds of woods and having decreasing volumes, free from any additional aromatic substances. Aged at least 12 years.Before being packaged the product must be examined by an examining board composed by expert tasters, which certify the suitability to DOP title. It is possible for us send by e-mail the examination board assesse in advance, however it is always included in the pack.visit:

Tappo dosatore salvagoccia
Distribuisci sui tuoi piatti con precisione il tuo aceto balsamico tradizionale senza sprechi.
Tappo in sughero con dosatore in vetro realizzato specificamente per l’ampolla originale dell’Aceto Balsamico Tradizionale di Modena DOP.
Oltre al corretto dosaggio i materiali naturali assicurano la corretta conservazione del prodotto senza alterarne il contenuto. Finita l’ampolla il tappo può tranquillamente essere lavato e riutilizzato purchè conservato in luogo asciutto e lontano da prodotti chimici od odorigeni.
La spedizione sarà effettuata con corriere tracciabile.ENGPourer Cap VinegarpDistribute your traditional balsamic vinegar with precision and without waste in your dishes. Capk with glass dispenser specifically designed for the original ampoule of Traditional Balsamic Vinegar of Modena PDO. Besides the correct dosage natural materials ensure the correct preservation of the product without altering the content. After use the cap can safely be washed and reused as long as kept in a dry place away from chemicals or odors. Shipment will be made by registered mail. It is possible ship al lower costo with first class mail but it is not allow tracking and insurance. We could offer this service if requested evenif I don't suggest it (Only E.U.), but all risks are borne by the buyer.

Attrezzi Contadini/Piccola Botte Per Aceto Balsamico Anni 50-60. Prodotto usato in buone condizioni estetiche di conservazione.Articolo contadino artigianale dei anni 50-60Al interno presenta ancora dei residui di aceto .Non presenta buchi di tarli o altri difetti strutturali.Compreso la base di appoggio. Le misure sono nelle fotoOttimo per arredo vetrina/ bar / ristorante/ cucina casaLe foto sono parte della descrizione Non spedisco fuori comunità europea e Per le isole chiedere preventivo per la spedizione prima di fare offerte o acquisto.Imballo professionale e spedizione veloce.Farmers Tools / Small Barrel For Balsamic Vinegar Years 50-60. Used product in good aesthetic conditions of conservation. Artisan peasant article from the 1950s / 60s Inside it still has some vinegar residues. It has no woodworm holes or other structural defects. Including the support base. The measurements are in the photos Great for shop window / bar / restaurant / home kitchen decor The photos are part of the description I do not ship outside the European community e For the islands, ask for a shipping quote before bidding or making a purchase. Professional packaging and fast shipping.

OFFERTA
VENDO AMPOLLA:
DA 250 ml. (325 gr.)
DI ACETO BALSAMICO INVECCHIATO IN ACETAIA DI 50 ANNINON SONO UNA COMMERCIANTE,
MA UNA PERSONA APPASSIONATA CHE PORTA AVANTI LA TRADIZIONE DI FAMIGLIA INIZIATA APPUNTO NEL 1970.
PRODUCO QUINDI SOLO PER USO FAMILIARE E PER QUEI POCHI ESTIMATORI DEL BALSAMICO.PER CHI SI TROVASSE IN ZONA E VOLESSE RITIRARE L'OGGETTO PERSONALMENTE...
...SCONTO 10%

Glosa Marina 3er Paket "BALSAMICA DOS"
Crema Balsámica Mango, Himbeere, Feige (3 x 250ml)
Crema Balsámica Mango - Mango Balsamico Gourmet Essig Creme (1 x 250ml)
Ein wunderbarer Balsamico Essig, der mit der Tropenfrucht Mango verfeinert wurde. Eine exotische und äußerst aromatische Kombination aus Frucht, Säure und süßlichen Komponenten.Sehr empfehlenswert für Dressings, als Aperitif sowie zu Schokolade und Eis.
Mit dieser leckeren Balsamico Creme gelingt jeder Salat. Etwas Olivenöl, Salz und Pfeffer hinzugeben - fertig. Ihre Gäste werden begeistert sein.
In einer schönen Flasche abgefüllt und geliefert. Die ideale Geschenkidee. Das perfekte Präsent.
Zutaten: Weinessig 39% (enthält Sulfite), Glucose-Fructose-Sirup, Mangofruchtfleisch 11,7%, Traubenmost aus Konzentrat (Zitronensäure), Maisstärke, Verdickungsmittel Guarkernmehl (E412)
Allergenhinweis: Enthält Sulfite
Inhalt (Nettofüllmenge): 250ml
Abgefüllt: in einer schönen Einweg Glasflasche
Aufbewahrungshinweis: An einem kühlen und lichtgeschützten Ort lagern. Vor Gebrauch schütteln.
Crema Balsámica Higo - Feigen Balsamico Gourmet Essig Creme (1 x 250ml)
Ein ausgezeichneter Balsamico Essig, mit vollreifen mediterranen Feigen verfeinert. Eine Süße, vollfruchtige und äußerst aromatische Kombination aus Frucht, Säure und süßlichen Komponenten. Ideal für Dressings und Saucen. Mit dieser leckeren Balsamico Creme gelingt jeder Salat. Etwas Olivenöl, Salz und Pfeffer hinzugeben - fertig. Ihre Gäste werden begeistert sein.
In einer schönen Flasche abgefüllt und geliefert. Die ideale Geschenkidee. Das perfekte Präsent.
Zutaten: Weinessig 39% (enthält Sulfite), Glucose-Fructose-Sirup, Feigenfruchtfleisch 11,7%, Traubenmost aus Konzentrat (Zitronensäure), Maisstärke, Verdickungsmittel Guarkernmehl (E412)
Allergenhinweis: Enthält Sulfite
Inhalt (Nettofüllmenge): 250ml
Abgefüllt: in einer schönen Einweg Glasflasche
Aufbewahrungshinweis: An einem kühlen und lichtgeschützten Ort lagern. Vor Gebrauch schütteln.
Crema Balsámica de Frambuesa - Balsamico Gourmetessig Creme Himbeere (1 x 250ml)
Ein traumhafter Balsamico Essig, der mit der Frucht der Himbeere verfeinert wurde. Eine exotische und äußerst aromatische Kombination aus Frucht, Säure und süßlichen Komponenten. Ideal für Dressings und Saucen, zu Schokolade oder Eis oder einfach einen kleinen Spritzer in Ihren Aperitif geben.
Mit dieser leckeren Balsamico Creme gelingt jeder Salat. Etwas Crema Balsámica de Frambuesa, Olivenöl, Salz und Pfeffer zu Ihrem Salat hinzugeben - fertig. Ihre Gäste werden begeistert sein.
In einer schönen Flasche abgefüllt und geliefert. Die ideale Geschenkidee. Das perfekte Präsent.
Zutaten: Weinessig 39,5% (enthält Sulfite), Glucose-Fructose-Sirup, Himbeermark 11%, Traubenmost aus Konzentrat (Zitronensäure), Maisstärke, Verdickungsmittel Guarkernmehl (E412)
Allergenhinweis: Enthält Sulfite
Inhalt (Nettofüllmenge): 250ml
Abgefüllt: in einer schönen Einweg Glasflasche
Aufbewahrungshinweis: An einem kühlen und lichtgeschützten Ort lagern. Vor Gebrauch schütteln.
Hersteller:
Glosa Marina S.L.
C/ Sa carretera 55
07430 Llubi, Mallorca
Spanien
powered by plentymarkets

GLOSA MARINA - Condimento de Vinagre Balsámico de Frambuesa (1 x 250ml)
Condimento de Vinagre Balsamico Frambuesa - Balsamico Gourmetessig Himbeere
Ein besonders leckerer Balsamico Essig mit echtem Balsamico aus Modena, der mit der Frucht der Himbeere verfeinert wurde. Eine exotische und äußerst aromatische Kombination aus Frucht, Säure und süßlichen Komponenten. Ideal für Dressings und Saucen, zu Schokolade oder Eis oder einfach einen kleinen Spritzer in Ihren Aperitif geben.
Mit dieser leckeren Balsamico Creme gelingt jeder Salat. Etwas Condimento de Vinagre Balsamico Frambuesa, Olivenöl, Salz und Pfeffer zu Ihrem Salat hinzugeben - fertig. Ihre Gäste werden begeistert sein.Dieser wunderbare Balsamicoessig mit Himbeere ist das perfekte Geschenk für jeden Gourmet und Feinschmecker. Ein schönes Präsent für alle Mallorca Fans und Mallorca Liebhaber. Holen Sie sich ein Stück Mallorcas nach Hause.
Zutaten: 53% Balsamicoessig aus Modena (Weinessig, konzentrierter Traubenmost, Farbstoff Karamell E-150), Fruktose, 21,5% Himbeerfruchtfleisch, Verdickungsmittel Johannisbrotkernmehl E-410, Zitronensäure.Allergenhinweis: Enthält SulfiteInhalt (Nettofüllmenge): 250mlAbgefüllt: in einer formschönen Glasflasche (Einweg)Aufbewahrungshinweis: An einem kühlen und lichtgeschützten Ort lagern. Vor Gebrauch schütteln. Nach dem öffnen braucht das Produkt nicht gekühlt zu werden.Hersteller:Glosa MarinaSa carretera 5507430 LlubiMallorcaSpanien
powered by plentymarkets

Natürliche Lebensmittel in höchster Qualität
Wir verwenden nur frische Früchte und KräuterOhne chemische Zusätze, ohne Konservierungsstoffeohne Geschmacksverstärker/Aromen, ohne Zucker/Süßstoffe
Brombeer-Balsamico Essig mit 16,7% frischen Brombeeren 250ml
Ihre Vorteile:
- Hochwertige Spitzenqualitäten aus einer kleinen Familien-Manufaktur- Handarbeit Made in Bavaria- Versicherter Versand oder persönliche Abholung- Versand sofort nach Zahlungseingang- Persönliche Beratung per Email oder TelefonWeitere Artikel finden Sie in unserem Shop
Unser exzellenter original Aceto Balsamico di Modena IGP zeichnet sich durch eine besonders leichte säuerliche Note im Nachgeschmack aus.
Verfeinert mit sonnengereiften daumengroßen und saftigen Brombeeren erfährt dieser Balsamico eine besonders feine Fruchtnote und ein wunderbares Aroma. Ohne Aromen oder Geschmacksverstärker, ohne Emulgatoren oder Zucker / Süßstoffe.
Nicht gefiltert, sondern ein angereicherter ausgezeichneter Aceto Balsamico di Modena IGP. Im Faß gereift mit kleinen Fruchtstückchen, die jedes Gericht bereichern. Hier schmeckt man die reine Natur. Schon beim Öffnen der Flasche entströmt ihr ein besonders appetitlicher Duft.
Durch einen großzügigen Fruchtanteil entsteht ein delikater Geschmack, der Ihren Speisen eine fruchtige und aromatische Note verleiht.
Von der Herstellung über die Faßreifung bis zur Abfüllung sind alle Arbeitsschritte liebevolle Handarbeit und keine maschinelle Massenproduktion. Es werden hierbei keine unnötigen und überflüssigen Stoffe hinzugefügt. Nur ein Aceto Balsamico di Modena IGP der Spitzenklasse, reife Früchte und Zeit zum Reifen im Faß, mehr braucht ein guter Essig nicht. So erhalten Sie ein reines Naturprodukt von höchster Qualität.
Spüren Sie das italienische Dolce Vita in Ihrer Küche. Mit unseren Aceti Balsamici verzaubern Sie Ihre Gerichte mit einem mediterranen Lebensgefühl.
Ideal für klassische italienische Vorspeisen wie Bruscetta, Tomate Mozzarella oder Antipasti. Selbstverständlich auch geeignet für frische gemischte Salate, Fisch- oder Fleischgerichte und sogar für Süßspeisen. Durch die Fruchtstückchen werden Salate im Geschmack intensiviert. Oder den Balsamico mal als Marinade verwenden. Für außergewöhnliche Grillabende über Nacht das Fleisch einlegen, dadurch wird das Fleisch besonders zart und bekommt eine feine süß-saure Fruchtnote. Oder einfach ein paar Spritzer über beliebte italienische Süßspeisen wie Tiramisu, Panna Cotta, Cassata, Zabaione oder Zuppa inglese sowie Eiscremes.
Unsere spezielle Empfehlung für unseren Brombeer-Balsamico sind Blattsalate wie Rauke und Radiccio. Das kräftige-fruchtige Aroma des Brombeer-Balsamicos harmoniert ebenfalls mit roter Beete, gebratenen Pilzen, Linsen sowie Kohlsalaten (Rotkohl oder Weißkohl) und Bohnensalaten. Oder erstellen Sie mit Brombeer-Balsamico raffinierte Dips, dunkle Saucen und Marinaden für dunkle Fleischsorten, vor allem Wild und Leber. Auch für Desserts etwas Brombeer-Balsamico über Cremes, Obstsalate, Eis oder Käseplatte. Der beerige Geschmack von Brombeer-Balsamico geht auch eine interessante Kombination mit diversen Ölen ein wie Kürbiskernöl, Walnussöl, Pinienkernöl, Haselnussöl und Pistazienkernöl.
In unserer zeitlosen 250ml Gourmetflasche mit Spitzkorken. Die außergewöhnliche Quadratform unserer Flasche läßt besonders schöne Farbspiele zu. Auch als kleines Mitbringsel immer willkommen.
Unsere Spitzkorken sind reine Naturprodukte aus nachhaltig orientierter Ernte. Sie wurden aus einem Stück aus der Rinde geschnitten, anschließend bei mehr als 65 Grad (Kerntemperatur) für mehrere Stunden erhitzt und sind somit thermisch desinfiziert (keine Gifte und Chemikalien, nur Hitze).
Die Calemino Balsamico-Qualitätsgarantie:
• ohne Geschmacksverstärker / Aromen
• ohne Wärmebehandlung / Pasteurisierung
• ohne Antioxidationsmittel
• ohne Zucker / Süßstoffe
• glutenfrei / laktosefrei
• vegetarisch / vegan
Zutaten: Aceto Balsamico di Modena IGP (Weinessig, eingekochter Traubenmost, Farbstoff Karamel (E 150d)), Brombeeren 16,7%
Enthält Sulfite
5% Säure
Vor Gebrauch gut schütteln, nach dem Öffnen kühl und dunkel lagern.
Durchschnittliche Nährwerte pro
100 ml
Brennwert
315 kj
75 kcal
Fett
0,04 g
davon gesättigte Fettsäuren
< 0,01 g
Kohlenhydrate
13,3 g
davon Zucker
13,3 g
Eiweiß
0,66 g
Salz
0,03 g
CL 2011

LLUM DE SAL Flor de Balsamico Flacon Mango - Mallorca Gourmet Essig Mango 100ml
Gourmet Essig LLUM DE SAL
LLUM DE SAL - Flor de Balsamico Flacon Vinagre de Mango
Flor de Balsamico Mango - Balsamico Gourmetessig Mango
Ein ausgezeichneter Balsamico Essig, mit süßen Mangos aus Mallorca verfeinert. Eine fruchtige und äußerst aromatische Symbiose aus Frucht, Säure und süßlichen Komponenten. Ideal für Dressings und Saucen, als Aperitif, zu Schokolade oder Eis.
Mit dieser leckeren Balsamico gelingt jeder Salat. Etwas Olivenöl, Salz und Pfeffer hinzugeben - fertig. Ihre Gäste werden begeistert sein.Robert Chaves komponierte seine neuen Kreationen LLUM DE SAL, um mit diesen wunderbaren Produkten und dem einzigartigen Geschmack, Ihren Gaumen mit Aromen und Düften Mallorcas zu erfreuen.Sein Sortiment besteht aus einer facettenreichen Auswahl von mehr als vierzig Produkten, mit denen jeder Gourmet, Feinschmecker und Hobby-Koch seine Speisen, ganz einfach und im Handumdrehen, verfeinern kann.Dazu gehören die leckeren Flor de Balsamico Kreationen, mit natürlichen und biologischen Zutaten. Ohne jeglichen Zusatz von künstlichen oder natürlichen Aromastoffe. Frucht pur!Ob eines der wunderbaren Salze, ob ein Flor de Salsa oder ein Balsamico Essig, lassen Sie sich verzaubern, durch eine Vielfalt an mediterranen Produkten von der Balearen Insel Mallorca.Zutaten: Mangoessig, Fructose, Säure: 3%Allergenhinweis: Enthält SulfiteInhalt (Nettofüllmenge): 100mlAbgefüllt: In einem schönen Glasflacon (Einweg)Aufbewahrungshinweis: An einem kühlen, vor Licht geschützten Ort lagern. Vor Gebrauch schütteln.
Hersteller:Bodega Llum de Sal S.C.c/ Batle Burguera Mut. 1407640 Ses SalinesMallorca Spanien
Shopkategorien
Versand
Wir verschicken unsere Produkte mit unserem Partner DHL.
Eine Lieferung an Packstationen ist möglich.
Zahlungsarten
Sie können alle Produkte per Überweisung, ebay Payments, Paypal oder Kreditkarte bezahlen.
Verpackungsrecycling
Duales System
Vertragsnummer 33181
Fairness im Handel
Mitglied der Initiative
"Fairness im Handel"
Informationen zur Initiative:
Mallorca Gusto
Unser Shop
powered by plentymarkets
Welke soorten balsamico azijn zijn er?
Zoals gezegd is balsamico azijn in verschillende kwaliteiten verkrijgbaar. Aceto Balsamico di Modena is een medium mengsel van wijnazijn en ingedikte druivenmost, die vaak zijn donkerbruine kleur krijgt door de suikerlaag.
Er zijn geen voorschriften voor de naam balsamico en azijnfabrikanten kunnen ze allemaal gebruiken. Zo zou Aceto Balsamico di Modena wel eens uit Emilia-Romagna kunnen komen. In principe is de productnaam echter een beschermde geografische aanduiding.
Aceto Balsamico Tradizionale wordt geproduceerd uit de most van witte druiven, meestal van de rassen Sauvignon en Trebbiano. Tijdens het productieproces mogen geen conserveringsmiddelen of kleurstoffen worden toegevoegd. De echte Aceto Balsamico Tradizionale moet ten minste 12 jaar rijpen. Als het 25 jaar is opgeslagen, krijgt het nog steeds de naam „extra vecchio“. De hoogwaardige rassen worden streng gecontroleerd door een consortium waarin de belangrijkste producenten zijn opgenomen. Pas als de balsamico-azijn de controles en een smaaktest heeft doorstaan, kan hij Tradizionale worden genoemd. De kleur van het etiket geeft vaak aan hoe lang de balsamico azijn in het vat is opgeslagen.
Toepassingsgebied van Balsamico
<spanklein;“>Balsamico azijn vindt zijn toepassing in de keuken. Vooral in de Italiaanse keuken wordt het in veel gerechten gebruikt, niet alleen in salades.
Eisen aan een goede balsamico azijn
In een balsamico test staat de kwaliteit centraal. De volgende criteria spelen een rol:
De smaak
Bij een balsamico test komt de smaak op de eerste plaats. Balsamico azijn voor salades moet zuur zijn, terwijl het in andere gerechten mild en fruitig kan zijn. U kunt de juiste smaak voor u vinden door verschillende soorten uit te proberen.
De samenhang
Hoogwaardige balsamico azijn mag niet te vloeibaar zijn, maar moet een stroperige consistentie hebben. Dikke balsamico azijn kan goed gemengd worden met olie en over koude voorgerechten worden gedruppeld. Zo verdrinkt de salade niet in azijn.
De inkleuring
Hoogwaardige balsamico azijn heeft een zeer donkerbruine tint die al grenst aan zwart.
Voor- en nadelen van balsamico azijn
Voordelen:
<spanVerdana,serif;“Balsamico heeft een aromatische smaak en een kenmerkende geur.
Het kan op vele manieren worden gebruikt, zowel voor hartige als voor zoete gerechten.
Hoogwaardige balsamico azijn heeft een grote verscheidenheid aan smaken.
Omdat balsamico azijn in verschillende kwaliteitsniveaus verkrijgbaar is, is er voor elk budget wel iets te vinden.
Nadelen:
De kwaliteit is op het eerste gezicht niet te herkennen.
Hoogwaardige balsamico azijn kan duur zijn.
Waarop moet ik letten bij het kopen van balsamico azijn?
Omdat goede balsamico azijn beter wordt bij langere opslag, adverteren sommige fabrikanten dat hun product al lang is opgeslagen. Als de leeftijd van de balsamico-azijn echter niet op het etiket wordt vermeld, moet de informatie met de nodige voorzichtigheid worden gebruikt.
Zorg er ook voor dat de balsamico azijn gemaakt is van wijnazijn. Een blik op de consistentie geeft aan of de azijn lang is opgeslagen. Het wordt steeds dikker tijdens de opslag. Aceto Balsamico Tradizionale heeft een stroperige consistentie en een donkerbruine tot zwarte kleur. De smaak varieert van fruitig licht tot zurig. De aroma’s moeten echter goed uitgebalanceerd zijn.
Om te weten te komen of het een goede balsamico azijn is, helpt een blik op de ingrediëntenlijst. Voor producten van hoge kwaliteit komt de druivenmost of het druivenmostconcentraat op de eerste plaats, gevolgd door wijnazijn. Het blauwe en gele D.O.P.-zegel laat zien dat de balsamico azijn in Italië is geproduceerd. D.O.P. staat voor „Denominazione D’Origine Protetta“ en geeft daarmee de beschermde oorsprong aan.
Innovaties in de sector balsamico azijn
Afgezien van incidentele wijzigingen aan de flessen en etiketten zijn er eigenlijk geen innovaties in balsamico azijn, wat alleen al door de lange rijpingstijd wordt uitgesloten. Uiteraard is de smaak afhankelijk van de kwaliteit van de wijn van een bepaald oogstjaar.
Welke fabrikanten van balsamico azijn zijn er?
Hieronder vindt u een lijst van de meest bekende producenten van balsamico azijn:
Giuseppe Giusti
Il Borgo del Balsamico
Agricola Due Vittorie
Eccellenza Emiliana
Acetaia del Cristo
<spanstyle=“font-family: Verdana, serif;“>Byodo Natuurvoeding
Antica Acetaia Cavedoni
Korte informatie over toonaangevende fabrikanten van balsamico azijn
Giuseppe Giusti
Giuseppe Giusti produceert in Modena balsamico azijn van hoge kwaliteit, die meestal tien jaar in houten vaten rijpt. Er worden fijne druivensoorten gebruikt en het resultaat is hoogwaardige balsamico azijn, die het predikaat Tradizionale mag dragen.
Il Borgo del Balsamico
Het bedrijf is eigenaar van wijngaarden in Emilia-Romagna, waar de druivenmost voor de balsamico azijn vandaan komt.
agrarisch inkomen
Agricola Due Vittorie heeft ook eigen wijngaarden en maakt gebruik van een bewezen productietechnologie.
Eccellenza Emiliana
Eccellenza Emiliana is al meer dan 400 jaar een familiebedrijf. Het bedrijf werkt met traditionele geheime recepten en is internationaal bekend.
acetaia del cristo
stijl=“font-familie:Verdana, serif;„Acetaia del Cristo is nu in de derde generatie van de balsamico azijnproductie Met 2000 vaten is het bedrijf een van de belangrijkste producenten van de traditionele balsamico azijn uit Modena.
Byodo Natuurvoeding
Byodo Naturkost is opgericht in 1985 en staat bekend om de hoge kwaliteit van natuurlijke producten die onder strenge controle worden geproduceerd.
Antica Acetaia Cavedoni
Antica Acetaia Cavedoni is een familiebedrijf in Modena met eigen productiegebieden. De balsamico azijn wordt geproduceerd volgens oude geheime recepten.
Internet vs. gespecialiseerde handel: waar kan ik het beste mijn balsamico azijn kopen?
Balsamico azijn wordt vaak gekocht in delicatessenwinkels omdat men goed geadviseerd wordt en vaak de balsamico azijn kan proeven. Dit is niet het geval in grotere supermarkten. U kunt daar echter wel uw balsamico azijn kopen als u al een favoriet heeft.
Het is ook gemakkelijk te bestellen op het internet, vooral als u al weet welke variëteit u wilt hebben. Veel van de producenten hebben een eigen website waar u kunt bestellen.
In de online shops wordt een ruime keuze geboden wat de vakhandel in deze mate niet kan bieden. Maar in de plaatselijke winkel kan men neem uw balsamico azijn mee, terwijl de levering van een bestelling van het internet enkele dagen kan duren. Het winkelen is echter handiger en het vergelijken van prijzen is ook vrij eenvoudig. Informatie en kwaliteitskenmerken zijn te vinden op testpagina’s of op de homepages van de fabrikanten.
Wetenswaardigheden en gids voor balsamico azijn
De geschiedenis van balsamico azijn
Zelfs de oude Romeinen gebruikten een soort geconcentreerde druivenmost om voedsel te kruiden. Druivenmost voor het kruiden was erg populair in de regio van Modena. Afhankelijk van de concentratie sprak men van Defrutum, Sapa of Caraenum. Defrutum werd gebruikt om meer zoetigheid aan de wijn toe te voegen of om een zoetzure noot aan vleesgerechten te geven. Defrutum werd ook gemengd met andere kruiden.
Er zijn ook verwijzingen naar balsamico in de Middeleeuwen. Tijdens een reis van Enrico III naar Rome in de 11e eeuw kreeg hij in Piacenza een fles balsamico azijn.
Sinds de 16e eeuw verschijnen er steeds meer verwijzingen naar balsamico azijn. De fabrieken in Modena leverden niet alleen aan de aristocraten in Italië, maar ook in andere Europese landen. Balsamico azijn stond niet alleen bekend om zijn goede smaak, maar zou ook genezende eigenschappen hebben. De azijn zou in 1630 zelfs bescherming bieden tegen de pest. Om besmetting te voorkomen, gorgelden mensen ermee en gebruikten ze het voor het wassen.
Ook vandaag de dag wordt balsamico azijn nog op de traditionele manier geproduceerd. Er zijn inderdaad strengere regels voor de etikettering. Sinds 2009 kan alleen nog balsamico azijn die echt uit Modena komt „Di Modena“ genoemd worden. Er zijn nu ook precieze voorschriften voor Aceto Balsamico Tradizionale.
Cijfers, gegevens, feiten
Een Aceto Balsamico di Modena moet een zuurgehalte van minstens 6 procent hebben. Deze zuurgraad mag alleen afkomstig zijn van de toegevoegde wijn en niet van andere plantaardige ingrediënten. Om de donkere kleur te versterken mag alleen karamel worden gebruikt en geen andere kleuradditieven. De balsamico-azijn moet minstens 60 dagen rijpen. Om de naam Aceto Balsamico di Modena te mogen dragen, moet de balsamico azijn in Modena of Reggio Emilia zijn geproduceerd. Alleen het bottelen kan op een andere plaats worden uitgevoerd.
Voor Aceto Balsamico Tradizionale di Modena mogen de druiven alleen afkomstig zijn uit Modena of Reggio Emilia. Alleen ingedikte druivenmost mag worden gebruikt. Door deze beperkingen is Aceto Balsamico Tradizionale een vrij zeldzaam product dat streng wordt gecontroleerd. Jaarlijks worden er ongeveer 100.00 flessen van 100 ml verkocht. Aceto Balsamico Tradizionale kan vele jaren bewaard worden, zelfs als het geopend is.
De Trebbiano-druif wordt meestal gebruikt voor klassieke balsamico azijn. Het is een van de oudste wijnsoorten van Italië. Ook de vaten worden nog steeds volgens de oude traditie geproduceerd. Balsamico vaten hebben geen goed sluitend deksel, maar zijn bedekt met doeken. Dit laat de lucht circuleren en bevordert het rijpingsproces.
<spanSchreef.<spanstyle=“font-size: small;“>Im Gegensatz zu normalem Essig wird für Balsamico kein gegorener Wein, sondern eingekochter Traubenmost verwendet. Dieser wird bei 80 Grad Celsius zwölf Stunden und länger gekocht. So verliert der Balsamico etwa ein bis zwei Drittel seines Volumens. Je nach Qualität und Einkochdauer braucht man für einen Liter Balsamico etwa einen Zentner Traubenmost, was zu einem intensiven und einzigartigen Aroma führt.
Prijzen: hoeveel kost Balsamico?
Afhankelijk van de kwaliteit is balsamico azijn verkrijgbaar van 3,62 tot 29,30 euro.
Handige accessoires voor balsamico azijn
Om een vinaigrette te maken kunt u het beste een beker of glas gebruiken en de ingrediënten, een lepel of een kleine garde mengen. Een verbandtrommel kan ook heel nuttig zijn. Een meetschaal helpt bij het bepalen van de ingrediënten. Als alle ingrediënten in de shaker zitten, wordt deze krachtig geschud. Met behulp van een tuitje in het deksel kan de vinaigrette gemakkelijk over de salade worden verdeeld.
Als u of uw gasten liever zelf uw salade bereiden, zijn kleine glazen flesjes voor azijn en olie in een set aan te bevelen. Vaak maakt ook een peper- en zoutvaatje deel uit van deze set.
Andere nuttige hulpmiddelen in verband met balsamico azijn zijn kruidenmolens, groentesnijders, groentesnijders en een knoflookpers. Een mortel is ook nuttig, ook een Snijplank, een slacentrifuge, een slakom en slabestek.
Daarnaast zijn er kruiden, kruidenmengsels en hoogwaardige olijfolie of een andere hoogwaardige olie.
Er zijn vele andere delicatessen en kruidenierswaren om uit te kiezen als ingrediënten voor sauzen. Bij de handelaren kunt u kruidenmengsels en olijfolie van hoge kwaliteit krijgen, die van een normale maaltijd een specialiteit maken. In plaats van de gedroogde kruiden kunt u natuurlijk ook verse kruiden gebruiken, die u kunt vinden op de markt, in de winkel of misschien zelfs in uw eigen tuin.
Alternatieven voor balsamico azijn
Natuurlijk is er geen alternatief voor een hoogwaardige balsamico azijn. Maar wie houdt van afwisseling in de keuken vindt andere hoogwaardige azijnsoorten als alternatief.